当前位置:平台公开首页 > 国税局 > 政府信息公开目录
赤城县国家税务局政府信息公开目录

赤城县国家税务局政府信息公开目录

(2017年)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

赤城县国家税务局办公室编

二0一八年一月

 

 

 

赤城县国家税务局政府信息公开目录

类    别

描        述

页码

概况

信息

 

行业介绍

赤城县国家税务局是赤城县政府负责全县国家税务工作的职能部门。

2

机构职能

税局的组织机构信息,部门内设机构、下属行政机构的职能分工。

2-8

领导分工

科级领导职数6名,其中:局长1名,副局长4名,纪检组长1名。各位领导的分工。

8-9

计划

总结

规 划

税局发展规划、专项规划、区域规划及相关政策

9

计 划

税局工作计划

9

年度报告、工作总结

税局年度工作、重要工作、阶段性工作的计划、总结

9

工作

动态

公告公示

税局的公告、公示

9-13

 

税局信息索引:

一、概况信息

(一)赤城县国家税务局行业介绍

    国家税务局受上级税务机关和县政府双重领导,以税务系统垂直领导为主。主要职责:根据本地经济发展规划,研究制定本系统税收发展规划和年度工作计划并组织实施;负责本地中央税和中央地方共享税的征收和稽查工作;研究税收征收管理方法,分析税收信息,掌握税收动态,组织税法宣传等工作。

局内设办公室、人事教育股、监察室、收入核算股、政策法规股、征收管理股、纳税服务股、办税服务厅、信息中心。直属机构:稽查局。派出机构:第一税务分局、第二税务分局、龙关税务分局。在岗人员67人。

(二)赤城县国家税务局机构设置和职能

主要职责

1.贯彻执行税收法律法规、部门规章及规范性文件,并结合本地实际情况,研究制定具体的实施办法。

2.贯彻执行税收征收管理法律法规、部门规章及规范性文件,研究制定具体的实施办法,组织实施本系统税收征收管理改革。

3.根据本地区经济发展规划,研究制定本系统税收发展规划和年度工作计划并组织实施。

4.负责本地区中央税、共享税及法律法规规定的基金(费)的征收管理、税源管理、纳税评估、反避税和稽查工作,力争税款应收尽收;负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作。

5.监督检查本系统的税收执法活动和内部行政管理活动;负责税务行政处罚听证、行政复议和行政应讼工作。

6.负责规划和组织实施本系统纳税服务体系建设;制定和监督执行本系统纳税服务管理制度;贯彻执行纳税人权益保障规章制度,研究制定具体的实施办法;监督实施注册税务师管理制度。

7.组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务,组织实施对大型企业的纳税服务和税源管理。

  8.编制、分配和下达本系统税收收入计划并组织实施;负责本系统的税收会计、统计核算工作。

9.负责规划和组织实施本系统税收管理信息化建设;制定本系统税收管理信息化制度;承担本系统金税工程的推广和应用工作。

  10.负责本地区进出口税收和国际税收管理工作。

11.组织开展本系统党风廉政建设、反腐败工作及行风建设。

12.垂直管理本系统的机构、编制、人员和经费等工作。

13.承办张家口市国家税务局和县委、县政府交办的其他工作。

机构设置

赤城县国家税务局为正科级全职能局,根据工作职责,县局相应设置8个内设机构、1个直属机构、3个派出机构和1个事业单位。

1.内设机构

赤城县国家税务局设8个内设机构,分别为:办公室、政策法规股、收入核算股、纳税服务股、征收管理股、人事教育股、监察室、办税服务厅,级别为正股级。

1)办公室

负责制定本局年度工作计划及长远发展规划;处理局机关日常政务,起草和审核有关文件和报告;负责综合性会议组织、秘书事务、文电处理、文书档案、文印、信访、保密、调研、政务信息、税收宣传和外事工作;管理机关财务等后勤保障及机关行政事务工作;负责组织税收科研、学术交流和科研成果的鉴定、评选、推广及奖励工作;制定办公规章制度;负责目标管理考核及督查督办工作;组织实施综合行政管理信息系统;办理人大代表建议、政协委员提案;协助领导对有关工作进行综合协调;承办领导交办的其他工作。

2)政策法规股

负责涉税法律事务;负责组织对税收法律、法规执行情况进行日常管理性监督检查;承办重大税收案件的审理和行政处罚、听证工作;负责税务行政诉讼和行政复议等事项;负责对出口企业退免税管理工作;负责货物和劳务税、所得税等税种的税政业务;管理增值税专用发票;负责金税工程流转税业务的管理、推广应用及认证报税、数据采集、稽核管理工作;负责增值税等税种的纳税评估、日常稽核和日常管理性检查工作;负责税收协定执行、反避税实施、外国居民税收监管、情报交换、国际税务管理合作等;承办领导交办的其他工作。

3)收入核算股

负责税收计划管理、税收会计、统计等信息数据的统计和分析工作;负责编制和分配税收计划、指导组织收入工作,进行税收预测分析,负责税款征收信息的集中处理和会计核算工作,组织并检查税款征收、解库、提退等制度的执行;负责税源资料的调查和测算,监控重点税源;负责税收票证的管理;承办领导交办的其他工作。

4)纳税服务股

组织、协调和指导各部门、各税种、各环节的纳税服务工作;组织实施纳税服务工作规范和操作规程;组织落实纳税人权益保障规章制度及规范性文件;组织协调、实施纳税辅导、咨询服务、税收法律救济等工作,受理纳税人投诉;指导税收争议的调解;承担12366热线、网站纳税服务栏目、短信系统的运行管理工作;承办领导交办的其他工作。

5)征收管理股

负责组织实施综合性税收征管法律、法规和规章制度,处理执行税收征管法规、条例中的有关事项;负责税务登记、纳税申报、税款征收和税收资料等的管理;牵头组织对征管质量的综合考核;负责组织征管软件的推广和应用;牵头负责纳税评估的组织实施和指导、协调、管理工作;承办领导交办的其他工作。

6)人事教育股

研究和执行人事管理制度;负责机构、编制、任免、考核、调配、交流、辞职辞退、工资福利、专业技术职务等人事管理工作;负责离退休干部及提前离岗人员的管理和服务;负责思想政治工作、精神文明建设、税收文化建设和基层建设;负责教育培训管理工作;承办领导交办的其他工作。

负责并承担机关、直属机构、事业单位的党群工作和思想政治工作、精神文明建设;承担入党积极分子的教育培训考察工作及发展党员工作;负责组织党组中心组理论学习工作;负责党建、工会、共青团和妇联工作,承办领导交办的其他工作。

7)监察室

负责贯彻执行党和国家的路线方针及税收法律、法规情况的监督检查;负责党的纪律检查、行政监察和廉政建设工作;负责执法监察和纠风工作;负责信访举报、违法违纪案件工作;承办领导交办的其他工作。

8)办税服务厅

负责纳税人到税务机关办理的各种涉税事项,具体包括税务登记、纳税申报、税款征收、税款解缴、欠税公告、发票购销、税法宣传、金税发售、报税稽核、咨询辅导和受理减免申请及有关优惠政策申请等;承办领导交办的其他工作。

2.直属机构

赤城县国家税务局设稽查局,级别为副科级。

稽查局

稽查局负责对年度计划确定的重点税源企业和税务违法案件的查处、审理、执行工作;组织贯彻税务稽查规章制度,拟定具体实施办法;负责税收案件举报的受理、转办;负责与公安、检察、审判机关协调税务稽查中的司法工作;负责金税工程发票协查工作;负责牵头组织税收专项检查工作;承办领导交办的其他工作。

稽查局设2个内设机构,级别为副股级。分别为:综合股、检查股。

3.派出机构

赤城县国家税务局共设派出机构税务分局3个,级别为副科级。分别为:第一税务分局、第二税务分局、龙关税务分局。

税务分局主要承担税源管理工作。

4.事业单位

赤城县国家税务局设信息中心,级别为正股级。

信息中心

负责组织税收管理、综合行政管理等信息系统建设;执行信息系统管理制度和技术标准;建立、管理和维护计算机网络与涉税信息等综合数据库;参与组织应用软件开发和税控器具的推广、应用及技术培训;负责网络及系统安全管理工作;承办领导交办的其他工作

(三)赤城县地方税务局领导班子成员分工

领导成员

赤城县国家税务局科级领导职数6名,其中:局长1名(施伟)、副局长4名(梁成 闫增慧 张佩君 许爱忠)、纪检组长1名(徐宗林)。

领导分工

局长:   负责县局全面工作

副局长:   主管政策法规股 人事教育股

            闫增慧 主管稽查局 纳税服务股

            张佩君 主管办公室 信息中心


            许爱忠 主管征收管理股 收入核算股 绩效办

纪检组长:徐宗林 主管监察室

二、规划总结

(一)规划

赤城县国家税务局2017年工作安排   2017-07-27

(二)计划

赤城县国家税务局2017年度计划   2017-07-27

(三)年度报告、工作总结

赤城县国家税务局关于2017年度政府信息公开年度报告 2018-1-18

三、工作动态

工作部署

赤城县国家税务局推行“双随机一公开”工作实施方案 2017-12-14   

赤城县国税局参加“12.4”国家宪法日宣传活动 2017-12-04   

赤城县国税局2017年抽查结果公示 2017-11-15   

赤城县国家税务局随机抽查事项清单 2017-11-15  

 市局党组成员、副局长孙云峰一行参加赤城县国税局第三季度绩效管理讲评分析会 2017-11-14   

赤城县国家税务局深入学习贯彻党的十九大精神 2017-11-08   


市局巡察组到赤城县国税局反馈巡察意见 2017-10-31   

赤城县国税局“三到位”组织学习十九大报告 2017-10-19   

赤城县国税局采取有力措施做好“十九大”安保工作 2017-10-13   

赤城县国税局领导班子慰问扶贫干部 2017-09-25   

市局信息中心到赤城县国税局进行网络与信息安全工作检查 2017-09-07   

赤城县国税局驻东卯村工作组扎实开展建档立卡“回头看”工作 2017-09-06   

赤城县国税局收看全国税务系统基层工作会议 2017-09-06   

赤城县纳税人信息登记评定A级、D级公开 2017-08-28   

赤城县国家税务局行政执法主体执法事项清单 2017-08-28   

赤城县成立赤城县纳税人维权服务中心 2017-08-24   

赤城县国税局、地税局联合观看单管户核查工作安排视频会 2017-08-17   

赤城县国税局召开税收风险应对工作会议 2017-08-17

赤城县国税局召开2017年上半年绩效指标分析会 2017-08-17   

赤城县国税局召开“智慧云厅2.0”操作培训会 2017-08-17   

赤城县国税局组织干部参加义务献血 2017-08-17   

赤城县国家税务局风险应对成果显著 2017-08-17   

赤城县国税局组织党员政治理论学习 2017-08-17   

赤城县国税局组织全体党员进行政治理论知识测试 2017-08-17   

赤城县国税局扎实推进“微腐败”专项整治工作 2017-08-17   

赤城县国税局2017年政治业务学习、培训工作计划 2017-07-27   

赤城县国税局采取请进来的方式同企业商讨税收有关问题 2017-07-14   

赤城县国税局到帮扶村慰问贫困农户 2017-07-14   

赤城县国税局党员到张北县参观爱国主义教育基地和国防教育基地 2017-06-30   

赤城县国税局“七.一”前夕慰问老党员 2017-06-30   

城县国税局组织税收法治建设专题培训 2017-06-23   

赤城县国税局组织保密相关知识培训 2017-05-25   

赤城县国税局召开“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作动员会 2017-05-25   

赤城县国税局多方位宣传专题片《税收“黑名单”里的罪与罚》 2017-05-17   

赤城县国税局工会举行庆“五•一”登山比赛 2017-04-28   

赤城县国税局深入企业进行税收宣传 2017-04-19   

赤城县国税局贴心宣传,服务冬奥经济 2017-04-12   

赤城县国家税务局举办2016年企业所得税汇算清缴培训会 2017-04-12

赤城县国地税联合启动第26个税收宣传月 2017-04-01   

赤城县国税局2016年政府信息公开情况统计表 2017-03-29   

赤城县国税局2016年度政府信息公开工作报告 2017-03-29   

赤城县国家税务局2016年工作总结和2017年工作计划 2017-03-29   

赤城县国税局“三项措施”贯彻落实省局深化机关作风整顿会议精神 2017-03-28   

赤城县国家税务局召开2016年度领导班子述职述廉大会 2017-03-24   

赤城县国税局组织收看市局岗位大练兵知识讲座 2017-03-24   

凝心聚力 攻坚克难 砥砺奋进 谱写赤城国税新篇章--在全县国税工作会议、党风廉政建设工... 2017-03-20   

赤城县国税局2017年预算公开 2017-03-15   

赤城县国家税务局召开税收执法大督查工作会议 2017-03-08   

赤城县国家税务局召开2017年国税工作暨党风廉政建设工作会 2017-03-08   

赤城县国税局召开2016年绩效指标分析报告会 2017-03-08   

赤城县国税局召开节前党风廉洁建设动员会议 2017-01-23   

赤城县国税局召开2016年党组专题民主生活会 2017-01-20   

赤城县国税局深入学习贯彻落实省局会议精神 2017-01-19   

赤城县国税局到帮扶村慰问贫困农户 2017-01-12

 

 
打印本页    关闭窗口