当前位置:平台公开首页 > 卫计局 > 政府信息公开目录
赤城县卫计局2017年度政府信息公开目录

 

 

赤城县卫计局信息公开目录
(2017年)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
赤城县卫计局办公室编
二0一八年一月
 
 
 


赤城县卫计局信息公开目录

类    别
描        述
页码
概况
信息
 
行业介绍
赤城县卫计局是赤城县人民政府主管全县卫生计划生育工作的行政职能部门。
3
机构设置
赤城县卫计局共设13个股室。
3-7
领导成员
科级领导职数6名,其中:局长1名、副局长3
7
计划
总结
规 划
卫计局“十三五”规划
9
计 划
卫计局2017工作计划
年度报告、工作总结
2016年度政府信息公开工作报告
工作
动态
领导活动、会议讲话
卫计局召开全县卫计系统学习贯彻党的“十九大”精神动员会
9
工作部署
卫计局召开赤城县卫计系统扶贫领域突出问题和作风专项整治会议
公告公示
赤城县2017年公立医院医疗费用公示
财政
财务
财政预决算
卫计局财政预决算公开
9

 
 
 
 
 
卫计局信息索引:
一、概况信息
(一)行业介绍
赤城县卫计局是赤城县人民政府主管全县卫生和计划生育工作的行政职能部门。
内设办公室、人事股、财务股、规划与法制监督股、卫生应急与疾病预防控制股、医政股、基层卫生及妇幼健康服务股、中医药管理和药政股、爱卫办、体制改革股、计划生育基层指导股、计划生育家庭发展股、流动人口计划生育服务管理股;县红十字会、计划生育协会、计划生育宣传指导站、计划生育网络中心、计划生育药具管理站、乡镇卫生院财务核管中心也设在卫计局。
(二)机构设置
根据上述职责,赤城县卫计局设置13个内设机构:
1、办公室
负责文电、会务、机要、档案、督查、后勤等机关日常运转工作,承担重大问题调研、重要文稿起草、政务公开、安全保密、信访稳定、纪检监察、安全生产、综合治理、新闻和信息发布等工作。负责办理人大代表建议、政协提案。贯彻落实党的各项方针政策和局党委工作目标、会议决定,拟订党委的各项工作制度。负责管理机关党支部、下属党(总)支部的党务工作。指导工青妇、机关党的建设工作。负责指导卫生和计划生育管理干部岗位培训工作。负责宣传、精神文明建设工作。
2、人事股
负责卫生和计划生育人才发展工作。承担机关和下属事业单位的人事管理、机构编制和队伍建设等工作。负责下属事业单位工作人员专业技术职务、政工专业职务的评审和聘任的审查及申报工作。会同有关部门组织实施卫生和计划生育专业技术人员资格准入以及事业单位人员公开招聘工作。负责干部选拔任用和日常管理工作。承办外事工作。
3、财务股
承担机关和预算管理单位预决算、财务、资产管理和内部审计工作,组织落实政府采购相关工作,提出医疗服务和药品价格政策的建议。负责卫生和计划生育项目财务工作监管。指导和监督社会抚养费管理工作。负责机关离退休人员工作,指导下属事业单位的离退休人员服务工作。
4、规划与法制监督股
参与拟订全县卫生和计划生育事业中长期发展规划,承担统筹规划与协调优化全县卫生和计划生育服务资源配置工作,指导区域卫生和计划生育规划的编制和实施,指导卫生和计划生育公共服务体系建设,承担大型医用装备配置管理工作,承担卫生和计划生育的信息化建设和统计工作。负责对卫生和计划生育有关法律、法规、规章执行情况的监督检查。承担规范性文件的合法性审核工作。承担有关行政复议、行政应诉等工作。承担公共卫生、医疗卫生综合监督,按照职责分工承担职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生和计划生育的监督管理,组织开展公共场所、饮用水安全、传染病防治监督检查,整顿和规范医疗服务市场,组织查处违法行为,督办重大卫生违法案件,指导规范综合监督执法行为。组织开展食品安全风险监测和企业标准备案受理工作。
5、卫生应急与疾病预防控制股
拟订卫生应急预案,指导全县卫生应急体系和能力建设,指导、协调突发公共卫生事件的预防准备、监测预警、处置救援、总结评估等工作,协调指导突发公共卫生事件和其他突发事件预防控制和紧急医学救援工作。组织实施全县重大疾病防治规划、免疫规划、严重危害人民健康的公共卫生问题的干预措施,完善疾病预防控制体系,防止和控制疾病发生和疫情蔓延。承担县防治艾滋病工作委员会的日常工作。
6、医政股
组织实施医疗机构、医疗技术应用、医疗质量、医疗安全、医疗服务、采供血机构管理的有关政策,实施卫生专业技术人员执业规则和服务规范。负责医疗机构和医疗服务行业监督管理工作,指导医院药事、临床实验室管理等工作,参与药品、医疗器械临床试验及不良反应和事件报告的管理工作。负责公立医院评审评价、运行监管、绩效评价和考核工作。负责卫生计生系统行风建设工作。负责卫生和计划生育科技、教育和科学普及工作。负责实验室生物安全监督工作。组织实施毕业后医学教育和继续医学教育工作。协同指导医学院校教育,建立住院医师规范化培训制度和专科医师培训制度。
7、基层卫生及妇幼健康服务股
负责全县农村卫生和县城社区卫生工作。指导乡镇基层卫生服务体系建设和运行机制、乡村医生管理等工作。指导乡镇基本公共卫生服务项目工作,并组织开展绩效考核工作。指导全县新型农村合作医疗工作。监督指导基层卫生政策的落实。负责全县妇幼健康服务和计划生育技术服务工作。指导全县妇女保健、儿童保健、围产保健等健康服务工作,管理母婴保健技术服务、出生缺陷综合防治、人类生殖辅助技术和计划生育技术服务等工作。负责节育手术并发症和独生子女病残儿医学鉴定的管理工作。规范计划生育药具管理工作。监督指导妇幼卫生政策的落实。
8、中医药管理和药政股
负责全县中医药事业工作。参与重大中医药项目的规划和组织实施。承担中医医疗、预防、保健、康复及临床用药等监督管理工作。指导全县中医医疗机构布局规划工作。组织实施各类中医医疗、保健等机构管理规范和技术标准。负责指导医疗、研究机构的中西医结合工作。协同有关部门开展全县中药资源普查工作。指导全县中医药人才发展工作,会同有关部门组织开展中医药师承教育、中医药继续医学教育等工作。监督实施中医医疗、保健等人员的执业资格标准、服务规范。承担中医医疗机构的监管工作,继承和发展中医药文化的有关工作,提出保护中医非物质文化遗产的建议,推动中医药防病治病知识普及。组织实施国家基本药物制度。拟订药品采购、配送、使用的管理措施,负责高值医用耗材集中采购的相关工作。负责全县医疗卫生机构药学人才建设及药学人员培训工作。
9、爱卫办
组织、协调、指导全县爱国卫生工作,开展创建国家及省市级卫生县城、卫生乡镇、卫生村工作。负责病媒生物防治工作,协调有关部门开展环境卫生整治工作,指导全县农村改水改厕工作。组织开展全县控烟工作。承担县爱国卫生运动委员会办公室的日常工作。
10、体制改革股
贯彻落实上级深化医药卫生体制改革政策、措施,督促落实领导小组会议议定事项,负责组织推进公立医院改革工作。承担县深化医药卫生体制改革领导小组办公室的日常工作。
11、计划生育基层指导股
指导和督促基层加强计划生育基础管理和服务工作,研究提出与计划生育相关的人口数量、素质、结构、分布方面的政策建议。推进基层计划生育工作网络建设,指导基层落实计划生育目标管理责任制,监督落实计划生育一票否决制,负责对计划生育规划执行情况及目标管理责任制进行监督和考核评估。
12、计划生育家庭发展股
提出促进计划生育家庭发展的政策建议,建立和完善计划生育利益导向机制,落实计划生育法定奖励政策,落实计划生育奖励扶助、特别扶助、特殊困难家庭救助等制度。负责出生人口性别比综合治理工作。
13、流动人口计划生育服务管理股
负责流动人口计划生育服务管理工作,开展流动人口计划生育综合治理工作。建立流动人口计划生育信息共享和公共服务工作机制。
(三)领导班子成员分工
1、人员编制
赤城县卫计局机关行政编制18名。科级领导职数6名,其中:局长1名、副局长3名。
2、领导分工   
王爱国(党组书记、局长):主持卫局全面工作。
朱海生(副局长):负责机关党建、党风廉政建设、行风评议、财务管理、机关采购、人事管理、机关后勤、老干部管理、信访稳定、安全生产以及县委、县政府交办的防火、扶贫、禁毒等各项临时性工作。分管办公室、财务股、人事股。
梁志军(主任科员):负责妇幼保健、计划生育技术服务和科技、基层计划生育队伍建设、计划生育目标管理责任制考核评估、人口信息管理、计划生育手术后遗症、计划生育奖励政策的落实、开展“新家庭计划—家庭发展能力建设”、红十字会工作。分管县妇幼保健计划生育服务中心、妇幼健康服务股、计划生育家庭发展股、计划生育基层指导股、信息中心。
包艳玲(副局长):负责计划生育协会、新闻和信息发布、公共卫生和医疗卫生综合监督、卫生应急与疾病预防控制、食品安全、出生人口性别比综合治理工作。分管计划生育协会、宣传站、疾控股、法监股、县疾控中心、县卫生监督所。
瓮海琴(副局长):负责爱国卫生运动、社会抚养费征收工作。分管爱卫办。
范长鹏(副主任科员):负责医改、医政、中医药政、科教、基层卫生、卫生计生行政审批、健康扶贫、老干部保健、卫协会。分管体制改革股、基层卫生股、中医药政股、医政股。
乔永慧(副主任科员):负责项目、规划、县级公立医院管理、乡镇卫生院财务管理、流动人口管理、计生药具管理、机关工会。分管乡镇卫生院财务核管中心、规划股、流动办、药具站、县医院、县中医院。
二、划总结
卫计局“十三五”规划
卫计局2017工作计划
2016年度政府信息公开工作报告
三、工作动态
卫计局召开全县卫计系统学习贯彻党的“十九大”精神动员会
卫计局召开赤城县卫计系统扶贫领域突出问题和作风专项整治会议
赤城县2017年公立医院医疗费用公示
四、财政财务
赤城县卫生系统2016年决算公开
赤城县卫计局2017年部门预算公开
 
打印本页    关闭窗口