当前位置:平台公开首页 > 镇宁堡乡 > 政府信息公开目录
赤城县镇宁堡乡2017年政府信息公开目录

 

 

 

 

 

镇宁堡乡人民政府信息公开目录

2017年)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

镇宁堡乡人民政府办公室编制

二〇一八年一月

 

 

赤城县镇宁堡乡人民政府信息公开目录

 

类    别

描        述

页码

概况

信息

地区(行业)介绍

镇宁堡乡整体情况的概要介绍

3-4

机构职能

镇宁堡乡政府的组织机构信息,政府内设机构的职能分工

4-6

领导信息

镇宁堡乡领导干部责任分工

6-7

镇宁堡乡政府领导的活动及讲话

计划

总结

本年总结

镇宁堡乡政府年度工作、重要工作、阶段性工作的计划、总结

7-13

来年规划

镇宁堡乡总体规划情况

13-15

法规公文

公文

镇宁堡乡政府的规范性文件

15-16

工作

动态

政务动态

镇宁堡乡政府及部门的重要会议、经济社会发展、惠民实事项目、自身建设等重要政务活动的最新动态

16-17

财政信息

公开经费

财政预算决算公开

17

政府事项

公共服务

公共服务事项的梳理及办理指南信息

17

其他需要梳理的信息

17

政府信息索引

    一、概况信息

    (一)镇宁堡乡概况介绍

镇宁堡乡位于赤城县城西北部,汤泉河上游,南接赤城镇,东临云州乡、马营乡,西北与崇礼县接壤,1995年由原东栅子乡和镇宁堡乡合并组成,乡政府所在地为镇宁堡村,距县城18公里。地处北纬40°58′,东经115°39′。乡政府所在地镇宁堡村海拔1071米,全乡平均海拔1218米。属大陆性季风气候,年平均气温4.5℃,平均降水量438.5厘米,无霜期113天。全乡总控面积为333平方公里,耕地面积为49951亩,林地面积102862.1亩,草场面积137720.5亩。

全乡辖26个行政村,44个自然村,总人口为6572户、13936人,其中农业户6245户、13587人,非农业327户、349人。现有党支部30个,党员1097名。全乡有九年一贯制学校1所,包括1个中心小学(幼儿园在内)、2个教学点,在编教师48人,现任职31人,在校生122人,升学率100%。全乡有卫生院1所,执业医师2人,病床12张,设村卫生室17所,村医生18人。

(二)镇宁堡乡政府机构设置及职能

2017年度镇宁堡乡人员工作岗位一览表

科室

职务

姓名

岗位职责

党务科

科长

李万成

党务科全面工作(副书记)、信访接待中心主任

成员

米继明

协助主管科长工作,纪委书记

李文强

协助主管科长工作,组织委员

孙晓姝

协助主管科长工作,宣传委员

王涛

协助主管科长工作,武装部长

张爱国

司法所长、政法、信访稳定、协助主管科长工作,信访接待中心副主任

张晓庆

妇联主席、财政所会计

袁启超

团委副书记

陈亚楠

组织员

曹光平

城建、危房改造、司法员

党政办

主任

马继伟

做好党政办公室工作

成员

孙晓莲

值班

陈晓君

值班

袁秀平

值班

怀晓霞

值班

王孝

负责乡大院安全及卫生工作

财政所

主任

张占冯

财政所所长,做好财经全面工作

崔艳敏

财政所出纳

张晓庆

财政所会计

申焕

专项资金会计

邢敏

 

农经站

站长

申明春

做好农经工作

成员

孙国庆

村财乡管出纳、信访接待中心联络员、专职纪检委员

丁丽娟

村财乡管会计

安监站
环保所

科长

郭秀成

负责安监站、环保所、食药安全工作

成员

厉剑

做好食药安全工作,协助科长做好企业环保工作

李洪武

协助科长抓好安监站和环保所工作,后勤

计划生育

科长

卜建强

计划生育服务中心全面工作

成员

袁启超

计划生育证管员、统计

司鹏玲

计生统计

王燕

计生科技、流动人口

苟慧云

宣传药具

统计站

站长

闫腾宇

做好统计工作,计生协会办公室

农业科

科长

张永江

农业服务中心全面工作、负责水利

副科长

李延林

协助科长工作,负责防火防汛

成员

李爱

林业站站长

王耀明

畜牧站站长,做好防疫工作及主管领导安排的工作

张胜

农技站站长及做好主管领导安排的工作

乔强

农技站站长及做好主管领导安排的工作

王敏

做好主管领导安排的工作

贾振军

农业科员

韩蕾

党务科科员,农业服务中心档案工作

文化服务
中心

主任

郭秀成

文化服务中心全面工作

社会
事务科

科长

张惠军

民政办主任、负责社会事务全面工作

成员

李子进

劳动保障站长,负责劳动保障站工作

孙超

劳动保障站科员

韩晓宇

民政

(三)领导信息

张必然(党委书记):主持全乡全面工作。

何晓杰党委副书记、政府乡长):主持政府全面工作,主管财政所。联系县财政局。

李翔宇党委委员、人大主席):主持人大全面工作,主管扶贫工作、项目建设工作。联系县人大办、政协办、扶贫办、发改局。

李万成党委委员、副书记):抓好党群工作,抓好组织、宣传、农经、共青团、妇联、信访稳定、矛盾排查、防范控制、老干部、政法、司法、禁毒、民政、村财乡管等工作,协助书记处理乡党委日常事务,分管党务科(民政局、人社局)联系县政法委、党校、妇联、团县委、信访局、工会、法院、检察院、司法局、公安局。

米继明党委委员、纪检书记):抓好纪检工作。协助副书记抓好信访稳定、矛盾排查。联系县纪委、监察局、审计局。

王涛(党委委员、武装部长):武装、统战、保密、工会、民宗、计生、卫生、教育工作,分管计生服务中心。联系乡学校、卫生院;联系县人武部、统战部、学校、教科局、卫计局、县科协

祁昊党委委员、副乡长):抓好农、林、牧、水、防火防汛、供销工作,分管农业服务中心、党政办、饮水工程联系县农工部、县委办、政府办、农牧局、林业局、水务局、供销社、防火办、消防、邮政局。

姜大伟副乡长):抓好工业、城建、交通、商贸流通、安监、环保,分管安监站,负责危房改造工作、地方道路工作联系发改局、国土局、住建局、环保局、交通局、安监局、食药市场管理局(商贸办、商务局、粮食局、物价局)、矿管局、工信局。

李文强(党委组织委员):抓好组织工作,负责农村基层组织建设、干部培训等工作,分管便民服务大厅。联系县委组织部、编委办、人社局(人事)、政务中心、老干部局。

孙晓姝(党委宣传委员):抓好宣传思想、精神文明建设、党政信息、乡村规划工作、分管文化服务中心、统计、档案管理工作联系县委宣传部、文广新局、档案局、统计局、电视台、电视网络公司、各移动公司。

为保证乡里工作的连续和衔接,在乡副科级以上领导外出期间或遇特殊情况时,实行工作代理制。书记张必然与乡长何晓杰相互代理工作;人大主席李翔宇与副书记李万成相互代理工作;纪委书记米继明与武装部长王涛相互代理工作;副乡长祁昊与副乡长姜大伟相互代理工作;组织委员李文强与宣传委员孙晓姝相互代理工作。

2、领导讲话、领导活动

   在全2017年重点项目赤城县项目集中开工仪式上的

表态发言

镇宁堡乡党委书记  张必然

 

尊敬的各位领导:

今天,全市2017年重点项目赤城县项目集中开工仪式在镇宁堡乡举行深感荣幸和自豪。在此,我谨代表镇宁堡乡党委、政府对各位领导临我乡指导工作,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

通用航空机场项目是省重点项目,也是百龙新雪国项目的重要组成部分,镇宁堡乡作为项目所在地将牢固树立“投资者、纳税人就是衣食父母”和“服务投资者就是发展自己”的理念,以更加饱满的工作热情,全力为通用航空机场项目提供优质高效的服务

一、统一思想,强化责任。围绕打造“项目建设标杆县”“全国投资发展环境最优县”目标进一步增加全乡党员干部对项目建设的责任认识、服务意识,工作中主动对接,服务中主动作为,坚决把市委、市政府和县委、县政府关于项目建设的各项决策部署不折不扣落实到位

凝聚合力靠前服务抽调工作能力强、有责任心干部深入项目建设一线,主动沟通对接,想方设法解决项目建设中遇到的问题困难。同时,加强与县各职能部门联系,积极协调,相互配合,形成推进通用航空机场项目的强大合力。

强化保障,破解难题发挥党员干部示范带头作用,切实做群众思想工作,在征地、拆迁等难点工作中,耐心讲解,细致交流,求得群众理解,取得群众信任,确保通用航空机场项目建设各项工作有序推进。

最后,我代表镇宁堡乡党委、政府向市委、市政府和县委、县政府郑重表态:我们一定全力以赴,攻坚克难,圆满完成各项服务保障工作,为加快通用航空机场项目建设,推动县域经济持续健康发展努力作出新的贡献

    二、计划总结

2017年一年来的工作总结

一年来,镇宁堡乡紧紧围绕县委、县政府各项指示精神,狠抓脱贫攻坚、项目建设、信访稳定、民生工程等重点工作,强化责任,狠抓落实,政府各项工作取得有效进展,现总结如下:

一、调整产业布局,壮大经济规模,综合实力得到提升

始终坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,始终坚持把优化结构、稳定增长作为建成全面小康社会基础性工作和关键环节来抓。结合全乡实际,调整产业布局为“一心两轴两区”(即:一心,以镇宁堡为发展中心;两轴,以沿南赤线为主要经济发展轴,镇宁堡—东栅子—盘石台连接线为次要经济发展轴;两区,根据镇宁堡乡域经济特点形成的两个经济发展片区,分别是旅游经济区、设施农业种植区),巩固“五位一体”(即:公司+农户+合作社+银行+政府引导)产业发展模式,重点发展新雪国滑雪旅游业,加快发展公路沿线设施蔬菜特色支柱产业。

2017年,在建立头堡子、二堡子、中所等7个蔬菜种植专业村的基础上,继续扶持发展设施蔬菜种植业,以市场为导向,采取“企业带动、合作社捆绑、互联网+”的发展模式,发展高产、优质、高效、生态、安全农业,蔬菜大棚发展到3300个,露天蔬菜突破2000亩,目前成立蔬菜种植专业合作社18。在县水务局农田灌溉工程大力扶持下,完成头堡子、二堡子、镇宁堡、西栅子、中所5眼机井的配电工程,今年西栅子、二堡子已投入使用,蔬菜产量明显增加,农民收入大幅提高。

二、把握重点项目,发展滑雪旅游,社会动力逐步增强

牢固树立抓项目就是抓发展的理念,围绕转型上项目,加快推进新雪国旅游度假项目。该项目累计完成投资9亿元,完成800米落差滑降雪道,长度1000米、平均坡度为12%的初级雪道,长度5000米“回家的路”中级雪道的部分工程完成了箱式索道的基础开挖(索道设备已全部加工完成,部分已运抵现场),山顶出发大厅的基础开挖,下站酒店的场地开挖,博物馆场地平整等工程和2号机场基础工程及飞机采购等。

截止目前,2017年完成葵花村先导区内土地收储600余亩,完成了先导区60亩建设用地的土地组卷;完成了滑雪场酒店式公寓17.5亩建设用地的土地出让摘牌,正在办理土地使用权证。完成穿山电梯竖井下挖325米,隧道工程完成掘进730米;基本完成蓄水池库底清理工程;初步完成由法国MND公司编制的一期雪场的规划设计;完成《新雪国旅游度假区总体规划》、《新雪国总体规划(赤城片区)》、《新雪国先导区控制性详细规划》三个规划的的编制、专家评审、政府批复及备案。

三、集中社会合力,打赢脱贫攻坚,全面小康协调推进

2017年,全乡围绕“两不愁、三保障”的标准,对照整村退出“十项任务”和贫困户退出“七项任务”,制定规划,补齐短板,确保剩余贫困户、贫困村如期脱贫。

一是发展扶贫项目。完成4718亩马铃薯种植、22头肉驴养殖直接入户项目;完成修建护村护地坝1368立方米和修建园区道路配套建设2100平方米的基础设施项目。对两个项目进行了村、乡、县级验收。

二是实施村级光伏项目。共建村级光伏电站3个,占地40余亩,总规模1200KW;盘石台、四东沟、东栅子光伏电站于8月底完工,且并网发电。

三是全面落实“一帮三”工作。共安排省级27人,市级27人,县级203人,乡级211人进行帮扶,共走访贫困户1023户,发放联心卡2145张。

四是开展建档立卡“回头看”工作。开展组织学习培训会8期、调度会11次,抽调乡干部、驻村干部、第一书记、大学生村官、村干部168人进村入户开展工作。严格按照宣传发动、走访调查、采集数据、摸底核实、民主评议、审核把关、公示公告等环节,确保了全乡建档立卡“回头看”工作扎实有效完成。

“回头看”识别后全乡贫困户为1129户2127人,贫困发生率为15.45%。其中:新识别进入15户25人,系统内回退7户、10人,系统内返贫7户、12人,系统内保留54户、88 人;“回头看”后拟脱贫1054户1992人;“回头看”识别后清退249户435人(贫困户66户113人,脱贫户183户322人),其中:享受过政策92户157人,未享受过政策157户318人;“回头看”识别后清理死亡、迁户人员151户199人;“回头看”识别后补录1053 人。

五是规范“五证一册”和扶贫档案工作。全乡15个贫困村从2014年至2017年扶贫档案已按照上级要求进行规范整理五证一册已发放到位

四、保障改善民生,推动各项事业,人民福祉获得提高

集中力量抓好社会保障、医疗健康、文化惠民等工程,统筹推进社会各项事业全面发展,维护社会公平正义,让人民群众的幸福指数不断提高。

一是信访稳定明显好转。坚决落实信访1221”工作法下大力、下决心挖掘信访案件矛盾根源,果敢处置,6件重点信访案件,息诉罢访4件,2件得到稳控。涉军稳控工作开展以来,6次召开动员会,10次召开领导班子会,达到“逢会必提,提必落实,落实有效”的成果,掌握全乡重点稳控对象4人,安排专人进行监控,做到“一日见三面”,确保把稳控对象控制在当地。在“十九大”安保期间,严格落实责任台账,启动重要路口检查站,全乡取得了信访维稳阶段胜利。

安全生产常抓不懈。严格落实“一岗双责”党政调查,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的原则,不断完善各项规章制度和安全防范设施,加大乡村河道、安全住房、项目建设、矿山开发等排查力度,乡安委办开展督导检查6个轮次52人次,督促安全责任落实到企业,落实到个人,全年未发生重大安全事故

三是防火防汛务求必胜。发放防火明白纸4000多张,通告300多份,出动防火车60车次,包村干部、村干部、护林员定点值守,确保无一火灾发生。防汛期间全乡实现党政正职带班,班子成员、职工干部轮流值班制,确保汛情及时上报、及时反馈、及时应对。

四是禁毒铲毒集中攻坚。发放禁毒宣传资料3000份,入户登记表2500份,出动防火禁毒宣传车65车次、176人次,在重点村和主要街道刷写并悬挂标语20条,共踏查历史地块343块,全部悬挂警示旗,并完成苗木补种,未发现种植地块和新开垦地块。2017年,全乡代表赤城县分别接受国家禁毒委、省公安厅检查验收,禁毒铲毒工作得到肯定。

五是文教卫生发展良好大力实施“文化惠民工程”,全乡拥有文化广场的行政村达到18个,500人以上的村均组建文化表演队,并由镇宁堡村秧歌队代表全乡参加县“庆七一”文艺汇演7月19日,县文化馆承办的“喜迎十九大•文化惠民行”2017年赤城县“百姓一家亲”文化下乡活动在镇宁堡村上演了一场精彩绝伦的文化盛宴,为广大群众提供了丰富的文化生活

六是美丽乡村稳步推进。实施中所村二期公园建设,完成了2016年中所村美丽乡村建设审计工作。完成2017年美丽乡村建设镇宁堡村、西栅子村、葵花村、丁字路村的项目资金统计,并建立十二个专项行动建设台账,实行月报制度,实施了清理垃圾专项行动。

五、注重服务效能,改进机关作风,政府自身建设加强

扎实开展“两学一做”专题教育深化机关作风整顿,明确廉政纪律、工作纪律,领导干部主动带头表率,形成面对办事群众主动对接、主动引导、主动服务的优良作风,树立政府良好形象。坚持依法行政,实行政府法律顾问制度,主动接受人大法律监督和政协民主监督。牢固树立“四个意识”,强化美丽乡村、扶贫等领域专项资金监管。严格执行中央“八项规定”和省、市、县正风肃纪要求,强化审计监督和行政监察,党风廉政建设不断加强。

   (二)发展规划

2018年,确立“深入贯彻落实党的十九大会议精神,抢抓冬奥会机遇,培强壮大绿色蔬菜和生态旅游产业,坚决打好脱贫、项目、信访三大攻坚战,统筹抓好稳增长、调结构、惠民生各项工作,如期全面建成小康社会”的总体思路,认真开展谋划,制定目标任务,全力完成脱贫攻坚、项目建设、民生工程等重点工作。

一是脱贫攻坚工作:

1、实施基础设施项目。

计划实施深度贫困村基础设施建设与村容村貌整治项目:一是东栅子村硬化道路15000平方米,安装太阳能路灯60盏,新建村民服务中心2间,新建标准化卫生室3间;二是四东沟村硬化道路400平方米,安装路灯10盏,新建村民服务中心2间;三是仝家窑村硬化道路2000平方米,安装太阳能路灯30盏,新建标准化卫生室3间;四是东沟楼村硬化道路3000平方米,安装太阳能路灯30盏,新建村民服务中心2间,新建标准化卫生室3间;五是正阳东村安装太阳能路灯30盏。

计划实施省扶贫开发投融资项目:一是东沟村硬化道路7500平方米;二是正阳东村硬化道路6550平方米,新建文化广场900平方米;三是方家梁村硬化道路6800平方米;四是盘石台村硬化道路7600平方米;五是杨家村栽植绿化树625棵,硬化道路5000平方米,安装路灯10盏。

2、实施旅游产业项目。

依托新雪国居旅滑雪度假区、观光采摘园和民宿旅游度假村等特色旅游项目,通过“产业基地+休闲度假+贫困农户”的扶贫模式,搭建特色旅游产业脱贫平台,加快乡村特色农家院、特色旅游产品发展,提高贫困户收益。(涉及葵花村、胡家窑、丁字路、仝家窑、西栅子、杨家村、东沟楼、镇宁堡、中所)

3、实施种植产业项目。

蔬菜大棚种植区:以赤城县天润蔬菜专业合作社为龙头,带动周边村设施蔬菜发展,目前建立7个蔬菜种植专业村,发展蔬菜大棚2300个,覆盖贫困户480户1150人棚内务工,创新了农业产业化经营模式,促进农企共赢。(头堡子、二堡子、镇宁堡、西栅子、仝家窑、中所、东栅子)

优质马铃薯微型薯种植区:以东栅子、盘石台马铃薯储存窖为依托,在7个村种植优质马铃薯微型薯6729亩,形成规模种植片区。(盘石台、四东沟、鹰窝沟、正阳东、方家梁、东沟、东栅子)

4、实施屋顶式光伏电站项目。

针对2018年脱贫的83户135人实施屋顶式光伏电站,采取小额贷款,财政贴息的无费用直接受益且长效增收项目,确保年内稳定脱贫。

5、实施经济林产业项目。

结合生态建设,以原有退耕还林地山杏树为基础,引进杏扁品种进行嫁接,打造以杏扁为主导的经济林产业,规划发展5000亩。

二是项目建设:

新雪国旅游度假项目,2018年计划投资6.5亿元,完成新雪国先导区60亩住宅用地的土地招拍挂及200亩项目配套设施用地的土地组卷;启动葵花村岔沟南坡一期雪场工程,新建雪道16公里、索道7条、及配套的造雪管线、造雪设备等;继续实施穿山电梯和蓄水池工程;启动先导区的下站酒店式公寓项目;完善设计规划“新雪国生活馆”,地址在西栅子村2号机场东北侧的坡地区域,兼具接待、规划沙盘、滑雪装备展示、现场办公的功能,生活馆计划2018年4月动工建设,9月建设完成。

(三)民生工程

提升公共服务水平,建设其余12个村(贫困村优先)文化广场和村民活动中心,并配齐乡村文体设施,丰富广大群众业余文化生活。健全社会保障体系,深化社会养老保险制度改革,加大对困难群体的帮助力度,完善农村低保、五保供养、贫困重度残疾人救助、重大传染病人救助等制度,保障弱势群体和困难群众生产生活。

(四)常规工作

2018是党的“十九大”召开后,加强部署、贯彻落实的第一年,也是关键之年,更是引领之年,搞好信访稳定作为前提为经济发展和安全生产、防火防汛等工作提供稳定的社会环境,全力实现全年各项目标任务。

三、法规公文

 

2017年乡党委发文统计

序号

文件号

文件名称

1

1号

关于干部任免职情况的报告

2

2号

关于2017年最新领导干部分工的决定

3

3号

关于印发镇宁堡乡农村设施安全隐患排查整治行动设施方案

4

4号

关于印发《党委议事规则》《党政领导班子议事规则》的决 定

5

5号

关于批准胡家窑村主任王亮辞职和对石永山、李孝奎停职的决定

6

6号

关于印发“一岗双责”工作方案的通知

7

7号

关于党委、纪委换届选举结果的报告

8

8号

镇宁堡一问责八清理文件方案

9

9号

关于人大、政府换届结果的报告

10

10号

关于印发《2017年镇宁堡乡深化机关作风整顿实施方案》的通知

11

11号

 纪检专件

12

12号

 纪检专件

13

13号

 纪检专件

14

14号

 纪检专件

15

15号

 纪检专件

16

16号

 纪检专件

17

17号

 纪检专件

18

18号

关于公益性岗位人员的任职安排及考评办法

19

19号

 纪检专件

20

20号

关于撤销后沟金矿党支部的通知

21

21号

关于弘基、鑫富、美满水业成立相关党支部的批复

22

22号

关于印发镇宁堡乡学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案的通知

23

23号

关于印发《镇宁堡乡实行河长制工作方案》的通 知

24

24号

关于镇宁堡乡召开专题民主生活会的实施方案

25

25号

 纪检专件

26

26号

 纪检专件

27

27号

关于印发《镇宁堡乡农村贫困人口建档立卡“回头看”工作实施方案》的通知

28

28号

印发《关于在全乡范围内开展扶贫领域突出问题专项整治行动的实施方案》的通知

29

29号

转发县委第一巡视组动员讲话通知

30

30号

村干部目标考核管理办法

31

31号

关于印发《镇宁堡乡河长名单公告制度》等文件的通知

32

32号

中共镇宁堡乡委员会关于王涛等同志的任职请示

 

2017年政府发文统计

序号

文件号

文件名称

1

1号

关于切实做好2017年春节和两会期间安全生产的通知

2

2号

关于成立宗教工作领导小组的通知

3

3号

关于进一步做好农村独生子女、高考加分审核工作通知

4

4号

调整乡防火指挥部成员的通知

5

5号

加强防火工作的实施意见

6

6号

关于开展防火宣传月的通知

7

7号

防火应急处置办法

8

8号

关于开展“五清”活动的实施方案

9

9号

关于防火演练实施方案

10

10号

关于贫困村修路的承诺函

11

11号

关于批准王亮的辞职决定

12

12号

关于王涛的任职请示

13

13号

镇宁堡乡低保五保动态管理工作的通知

14

14号

关于做好2017年安全生产月和安全生产燕赵行的实施方案

15

15号

赤城县镇宁堡乡人民政府关于申报2017年财政扶贫资金项目的请示

16

16号

计划生育5.29活动实施方案

17

17号

胡家窑村调查报告

18

18号

镇宁堡乡人民政府关于落实2017年扶贫项目的实施方案

19

19号

西栅子村调查报告

20

20号

关于开展2017年扶贫项目验收工作的通知

21

21号

关于印发2017年防汛抗旱预案通知

22

22号

信访专件

23

23号

信访专件

24

24号

信访专件

25

25号

信访专件

26

26号

关于开展安全生产月大检查活动的通知

27

27号

关于验收2017年扶贫专项资金项目的请示

28

28号

关于赤城县2014年第三批次建设用地2号复函

29

29号

关于开展秋季“五清”活动的实施方案

30

30号

关于防火演练实施方案

31

31号

防火应急处置办法

32

32号

关于开展防火宣传月的通知

33

33号

加强防火工作的实施意见

34

34号

关于对申请2017年春季雨露计划学生的核查说明

35

35号

关于2017年以工代赈工程的自验报  告

36

36号

关于2017年财政专项扶贫资金上交项目和保留项目请示

37

37号

关于中所村肉牛养殖项目归还股金的情况报告

38

38号

关于印发2017年贫困退出实施方案的通知

39

39号

关于贫困退出验收的工作方案

40

40号

关于审核确认建档立卡贫困人口退出的报告

41

41号

关于审核确认建档立卡贫困村退出的报告   

42

42号

镇宁堡乡2017年秋季重大动物疫病防控实施方案

43

43号

关于开展2017年扶贫项目验收工作的通知

44

44号

纪检专件

45

45号

关于验收2017年扶贫专项资金项目的申请

46

46号

关于印发《安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动实施方案》的通知

 

      四、工作动态

(一)政务动态  

1、党委政府高度重视,防火禁牧齐抓共管

    2、关注农村百态,聚焦农业发展,满足农民需求

3、河北工业大学驻镇宁堡乡方家梁村工作组组织全体在村党员及部分群众集中收看“十九大”开幕式

4、镇宁堡乡部署落实深化机关作风整顿工作

5、加强党委主体责任 开展两个专项行动

6、开展专项行动,全面落实踏查

7、情系困难群众,开展暖心行动

8、全市2017年重点项目赤城县项目集中开工仪式在镇宁堡乡举行

9、认真谋划  科学发展  重点做好四项工作

10、深入一线,倾心调研,为镇宁堡乡东栅子村脱贫路指明方向

11、省市领导到镇宁堡乡指导检查禁毒工作

12、市广播电视大学“一把手”到镇宁堡乡两个村进行扶贫调研

13、用心用情实抓实干

----河北工业大学部分处级干部结对帮扶镇宁堡行

14、张家口市驻镇宁堡乡西栅子、中所村工作组在村开展帮扶活动

15、镇宁堡乡乡、村党员干部收看“十九大”电视直播

16、镇宁堡乡全面学习贯彻落实十九大精神

17、镇宁堡乡扎实开展“献良策、交答卷”建言献策活动

18、镇宁堡乡扎实有序开展精准识别回头看

19、镇宁堡乡召开2017年农村党建工作会

20、镇宁堡乡召开防汛安全生产工作部署会

21、河北工业大学捐资贫困村新建村委会破土仪式今日举行

五、财政信息

http://www.zjkcc.gov.cn.,查看2017年镇宁堡乡政府预算公开和决算公开具体使用情况。

六、政府事项信息

七、其他需要梳理的信息。

 

 
附件: 赤城县镇宁堡乡2017年度政府信息公开目录.doc
打印本页    关闭窗口