当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
赤城县公安局筑牢“三条防线”严管客运车辆备战国庆出行高峰
  发布时间:2018-09-30   发布机构:公安局

国庆长假即将到来,为创造国庆节期间群众出行平安、畅通的道路交通环境,坚决遏制重特大道路交通事故的发生,赤城公安交警大队牢筑进口管理、路面管控、宣传教育三道防线,预防客运车辆交通事故,努力营造国庆期间良好的交通环境。
   
一、牢筑进口管理防线。对通过检查服务站、执勤点的客运车辆逐一登车检查、逐一详细登记,落实“六必查”措施。对查获的客车重点违法行为,坚决“零容忍”。同时,对存在重点违法行为的客运车辆的公司,以发函或致电的形式责令客运企业严格落实企业车辆、人员管理,从源头上杜绝客车超员、超速等行为。
   
二、牢筑路面管控防线。在总结“中秋节”安保工作的基础上,采取定点执勤及流动巡逻相结合的勤务方式,在重点时段、重点路段加大巡逻密度,切实提高路面见警率和民警管事率,不断扩大管控覆盖面,对各类交通违法行为及时查处,形成严防、严管、严治、严惩的高压态势。
   
三、牢筑宣传教育防线。要求执勤民警在登记检查的同时对客运车辆驾驶员进行宣传教育,提高驾驶人遵守交通法规的自觉性,并提醒车上乘客在自觉守法的同时监督驾驶人,遇有驾驶人违法行为可以及时制止或者向交警部门举报。