当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县组织收听收看全省村(社区)“两委”换届推进会
  发布时间:2018-09-29   发布机构:政府办

920日,我县集中收听收看全省村(社区)两委换届推进会,县领导冯占武、卜明方及全县村和社区“两委”换届选举工作领导小组成员单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长收听收看了会议。

会议强调,要坚决攻克重点难点村,狠抓问题清理,对影响换届的问题抓紧解决。强化包联措施,由县级领导带领工作队直接进村、蹲点整顿;加强协调督导,及时督促整改,层层签订责任书;强化跟踪管理,对所有后进村重点关注、重点管理、重点指导。要确保优秀人选物色到位,坚持目标要求,严格审查把关,扎实推进党组织书记和村委会主任“一人兼”,严格控制乡镇干部兼任村党组织书记数量。要持续加大扫黑除恶专项斗争力度,一经发现软弱涣散和涉黑涉恶问题,立即予以整改。要压紧压实各级责任,强化党委责任、部门责任,强化追责问责,确保换届顺利推进、圆满完成。

会后,冯占武就我县村和社区“两委”换届具体工作进行安排部署。