当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
镇宁堡乡开展理论中心组学习“每月一课”活动
  发布时间:2018-09-28   发布机构:镇宁堡乡

根据县委郭书记指示精神,响应全县推进理论学习中心组“每月一课”制度号召,9月27日,借鉴县检察院开展的“每月一课”活动经验做法,镇宁堡乡进行了安排部署,今后每月班子成员将轮流进行一次讲课,第一课先由党委书记张必然同志为大家开讲,题目是“学习《中华人民共和国宪法》(2018修正版)的重大意义”。

   

课上要求大家要结合当前开展的宪法学习宣传实施自查工作,进行深入自查整改,全乡工作方案已定,根据方案自行学习宪法内容,尤其是班子成员,必须准时参加理论中心组学习,做好学习笔记和心得。

   

会上提出,党员干部要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,对宪法学习宣传实施情况开展全面自查,进一步推进宪法学习宣传实施,确保宪法修正案核心要义、精神实质得到全面准确领会把握,不断增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。